院系风采
院系风采
您当前位置:首页  院系风采

生命科学学院教工党支部赴惠东县安墩镇学习考察

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-12浏览次数:451

1月6日,生命科学学院教工党支部赴惠东县安墩镇开展学习考察活动,受到安墩镇委书记、该院1991届校友温文忠一行的热情接待。

       座谈会上,温文忠书记对生命科学学院老师们的到来表示欢迎,对母校的关心和支持表示感谢。他介绍了安墩镇产业布局、发展概况和发展瓶颈,希望母校领导和老师能够发挥专业优势,积极为地方经济发展建言献策,促进安墩镇更好更快发展。生命科学学院党总支书记梁红梅向安墩镇领导介绍了生命科学学院的基本情况以及在党建工作、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,希望双方能够加强交流与合作,共同服务地方经济社会发展。会上,梁红梅书记还盛情邀请温文忠校友在适当的时机回访母校,为母校的发展和师弟师妹的成长提供宝贵的意见和建议。

     全体党员参观粤赣湘边纵队纪念公园

      观看文献纪录片《粤赣湘边纵队》

       随后,该院全体教工党员怀着崇敬的心情参观了安墩镇红色革命圣地——粤赣湘边纵队纪念公园,集体观看了曾在央视播出的大型文献纪录片《粤赣湘边纵队》,重温了中国人民解放军粤赣湘边纵队在恶劣环境中英勇抗敌的光辉历史,了解革命先烈们的英雄事迹,再一次接受革命传统教育。

      考察春甜桔种植基地

       参观学习后,该院教工党员还实地走访了安墩镇春甜桔种植基地,向当地农户详细了解春甜桔种植情况以及遇到的问题,并就如何改进作物种植模式、病虫害防治等问题给予了专业的指导,受到种植户的热烈欢迎。

       此次活动把探访红色足迹和为地方经济发展把脉相结合,让老师们既接受了革命传统教育,也积极服务社会,实现了教工党建活动的一次创新,对发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用起到了积极的意义。

 

撰稿:罗水荣   

审稿:梁红梅         审核:金伟