院系风采
院系风采
您当前位置:首页  院系风采

经济管理学院第六届大学生物流设计大赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-13浏览次数:379

12月28日晚,经济管理学院第六届大学生物流设计大赛答辩会在该院物流实验室拉开帷幕。惠州经济职业技术学院工商学院副教授史祎馨、林世鹄老师,经管学院物流管理教研室主任王少君老师、财务管理教研室主任袁祥勇老师,文学与传媒学院教授王立祥,化工学院教授张喜斌应邀担任本次大赛评委。

      参赛选手做展示

      本届大学生物流设计大赛分为参赛队伍陈述和评委问答两个阶段。14支队伍通过精心制作的PPT依次展示了各自的物流设计模式,并就评委提出的问题进行了回答。选手表现沉着冷静,回答有理有据。经过激烈的角逐,《共享经济下居家大件物流最后一公里系统优化设计》、《校园网购产品包装绿色智慧回收系统设计》、《大数据下的敏捷供应链运行机制设计》三个项目获得一等奖。

      评委点评

       大赛尾声阶段,史祎馨副教授进行了点评。她充分肯定了参赛队伍的辛勤努力和良好表现,建议同学们充分发挥智慧,合理利用电商及互联网的便利,让参赛所想所得应用于实践,从而不断提高自己专业素养和水平。

      嘉宾评委与参赛选手合影

      此次大赛既培养了学生的创新意识和动手能力,也让学生学到了课堂上难以学到的知识,对培养适应社会及行业需要的高素质应用型人才具有重要意义。

 

撰稿:黄敏珊/文黄耿君/图

审稿:曹仓        审核:金伟