您当前位置:首页  院系风采

广东财经大学经济贸易学院到访我校经济管理学院

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-03浏览次数:573

3月1日下午,广东财经大学经济贸易学院院长林洪一行莅临我校经济管理学院考察交流。我校经济管理学院党政负责人、各系主任热情接待客人一行,并在学院会议室举行了交流座谈会。

座谈会上,林洪院长简要介绍了此行的来访目的,希望重点了解我校在国际化办学和外教管理,尤其是外资教师的聘请及薪酬管理等方面的情况和经验。我校经管学院院长张敏对广东财经大学经济贸易学院一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了我校及学院在国际化办学方面的变化历程,表示学院从2009年初次推行国际化办学以来,一直倡导和实施“办学理念、教材、教学模式、学生活动、教学评价”的同步国际化,特意配置国内专业老师与外教进行“一对一”跟班,外教与国内教师同时备课,目前很多专业课都实行全英授课;学院经历了从语言类外教到专业类及科学研究类外教的转变,实现了从最初的重“量”到现在重“质”的转变,全院师生英语水平明显提升,这与学校重视国家化办学密不可分。双方就外教管理、教学方式等进行了深入的探讨和交流。林洪院长一行还亲临我校课堂,现场观摩了外教授课。

此次交流还就转型发展、内涵建设、内部治理体系改革等方面进行了深入的探讨,双方思想理念高度吻合,为建立进一步的良好伙伴关系打下了坚实基础,均表示将在接下来的工作中相互借鉴学习、促进共同进步。

撰稿:许佳琳/文  徐明铭/图

审稿:郭萍       审核:金伟