通知公告
通知公告
您当前位置:首页  通知公告

关于选拔聘任惠州学院学生资助宣传大使的通知

发布者:刘曼曼发布时间:2018-06-25浏览次数:13

各二级学院:

为进一步加大我校学生资助宣传力度,扩大宣传效果,发挥资助育人实效,创新我校学生资助宣传形式,加大资助宣传力度,扩大资助宣传效果,充分调动国家奖学金受助学生的积极性,让国家奖学金获学生充分利用寒暑假和课余时间开展资助政策宣讲,发挥资助政策的正传播与励志引领作用。根据2018年广东省学生资助宣传工作总体部署及《广东省教育厅办公室关于做好2018年暑假和秋季新生入学期间学生资助宣传工作的通知》(粤教助办函2018【33号】)的要求,学校拟选聘享受国家资助政策的国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生(以下简称“获奖学生”)担任“学生资助宣传大使”,现将具体事项通知如下:

一、选聘对象

全校在读本科生(需有国家奖学金或国家励志奖学金获奖经历)。

二、选聘条件

1.政治立场坚定,拥护党和国家的领导;

2.在校期间至少获得过一次国家奖学金或国家励志奖学金;

3.有一定的组织能力与沟通能力。

三、宣传形式及重点

1、在校内开展校内场地、网络活动等多种形式资助相关政策宣传。

2、开展政策下乡活动。利用寒暑假走访家庭经济困难学生,宣传资助政策。

3、开展送政策回母校活动。利用寒暑假,回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们在经济方面的顾虑。

4、开展公益服务活动。高考录取期间,学生回到县级资助中心,参加生源地助学贷款志愿服务工作等工作,面向大学新生介绍“绿色通道”奖助学金国家资助政策。

5、开展常态化宣传。学生利用课余时间创作宣传画、微电影、微视频等作品,通过微信、微博、论坛、网页等媒体,向社会广泛宣传国家资助政策。

四、具体要求

1.选聘形式:各学院推荐品学兼优,德能兼备的优秀获奖学生1-2名(国家奖学金、国家励志奖学金获得者),学生处审核通过后,将举行“学生资助宣传大使”聘任仪式,颁发聘书,组织相关业务培训。

2.“宣传大使可加入到“国家资助与资助政策下乡行”活动队伍中,3-5人组成团队,结合学生和学校、所在家乡的实际情况,因地制宜有重点地开展工作。活动结束后,需提交活动总结报告(或调研报告)、相关照片等材料。

3.学校学生处将进行“学生资助宣传大使”评比表彰,对于表现优秀的宣传大使,颁发荣誉证书。

4、学生处将为资助政策宣传活动提供部分经费支持。

    5、各学院将名单于2018年6月28日前报送到学生处205办公室,联系人:周元洪

  

  

  

                                                              学生工作部(处)

                                          2018年6月25日