我校机关党委第四支部开展“学四史、守初心、汲智慧、强担当”主题党日活动

发布时间:2021-04-01浏览次数:220

为向全国脱贫攻坚先进楷模和先进集体学习,引导党员干部树立勇于担当、善于作为精神,38日下午,我校机关党委第四党支部赴惠东县白盆珠镇横江村开展“学四史、守初心、汲智慧、强担当”主题党日活动,和刚刚荣获“全国扶贫攻坚先进集体”的中共惠东县白盆珠镇委员会进行座谈交流,机关第四党支部全体党员参加了活动。

座谈会上,我校07届文学与传媒学院校友,现任惠东县白盆珠镇副镇长、横江村第一书记的李正文同志详细介绍了横江村近两年的脱贫情况、当地产业发展投入和前景规划、党支部组织结构和建设情况。“我们是惠东县最年轻的基层党组织,我们非常有战斗力!”李正文同志骄傲地说,正是他们充分发挥了党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用才让横江村发生了翻天覆地的变化。机关党委第四党支部书记赖昭华书记介绍了本党支部的建设情况,双方就党建、学生培养、社会实践、就业创业等方面展开了深入交流,达成资源共享的共识。

随后,全体党员在村干部带领下对横江村实地参观,感受到横江村从省定贫困村到“美丽乡村”的华丽蜕变。

通过此次主题党日学习,提升了党员干部的党性修养和思想认识,坚定了政治信念,让全体党员干部更加振奋精神,坚定了党员以奋发有为的姿态做好各项工作的信心。