医保护航进校园 筑牢学生健康防线

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为切实保障广大同学的切身利益,普及大学生基本医疗保险政策,进一步提升在校学生对基本医疗保险的知晓度和参保率,我校联合惠州市医保局于424-25日下午开展一系列医保宣传进校园活动,惠州学院学生工作部副部长周元洪、惠州市医保局四级调研员何赞铣、待遇保障科科长冯丽丽及惠城区医保局副局长杨穗冰,及学生工作部相关负责人参加本次活动

一、“医”路为民服务,助爱健康社区

424日下午,河南岸社保所安排专项工作人员进学生社区为惠院学子提供便捷办理医保参保服务。此次活动的主要目的是让学生足不出校即可办理医保,让每一位同学都能轻松享受到国家医保政策的红利。在活动现场,社保所的工作人员热情接待了每一位前来办理的学生。他们耐心为学生讲解医保政策,并指导学生们正确填写参保表格,提交材料。整个流程既规范又高效,大大节省了学生们的时间和精力。

二、惠州市医保局来访交流座谈

425日下午,我校学工部相关负责人与惠州市医保局一行于少康楼304会议室进行深入交流座谈。座谈会上,学工部副部长周元洪首先详细介绍了学院学生参保的现状、参保率及参保存在的问题。何赞铣调研员对学校的参保工作给予了充分肯定,并详细介绍了居民参保待遇、经办流程及相关政策。同时,还就学生常见的医保问题进行了解答,为医保工作提供了更为清晰明确的指导。在交流环节,双方就如何进一步提高大学生参保率、加强医保政策宣传等方面进行了深入的探讨。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协作,共同为在校大学生的健康保障事业贡献力量。

三、医保宣传进社区,惠民政策暖师生

座谈会结束后,为深入推进医保政策的普及和宣传工作,惠州市医保局在少康楼一楼进行医保宣传活动。活动现场,工作人员热情地向过往的大学生介绍医保政策,解答同学们的疑问,并分发宣传资料。此次宣传不仅提高了大学生对医保政策的知晓率,也增强了他们的健康保障意识。许多同学表示,通过此次活动,他们对医保政策有了更深入的了解,感受到了医保带来的实惠和安心。

通过一系列医保宣传进校园活动,切实提高了大学生对医保政策的认知度,充分调动了学生参保的积极性。今后,学校将进一步加强宣传,坚持以生为本,做好大学生参加基本医疗保险有关工作的服务保障,让广大学生真正享受参保带来的切身利益。