【“案”开思路】我校举办第三十期期辅导员沙龙

发布时间:2024-04-26浏览次数:23

4月25日下午,我校在旭日科技大楼A座302会议室举办第三十期辅导员沙龙,邀请广东工业大学辅导员、全国高校辅导员年度人物、2024年度高校辅导员名师工作室主持人柯婷作“匠心创梦,赋能青春——高校辅导员工作室建设路径的实践探索”主题分享。学生工作部相关负责人,各二级学院党总支副书记、全体辅导员参加沙龙培训。

沙龙现场

会上,柯婷结合广东工业大学“匠心创梦”辅导员名师工作室的建设经验展开分享,介绍工作室开展“双创+思政”协同育人的探索过程及工作成果。她强调,辅导员工作室建设需要立足学校办学特色和学院建设特色,重点挖掘辅导员工作品牌特色,实现“困局-破局-立局”的转变,抓住时代势头产出标志性成果。她表示,辅导员工作建设是“从0到1”的突破,通过工作室这一平台,辅导员能够找出特色工作突破点,助力自我成长,增强职业认同感,同时收获一群优秀的青春同行者。

柯婷老师作主题分享

参会老师们围绕工作室建设方向、定位、目标以及如何打造辅导员工作室品牌活动等方面与柯婷探讨交流。

撰稿:学生工作部  审稿:刘惠兴  审核:胡萍