您当前位置 :  首页>>院系风采

职来职往 有位有为——我院举行2016届毕业生校园供需见面会

点击数:4252015-12-16 来源: 惠州学院学生处

职来职往 有位有为——我院举行2016届毕业生校园供需见面会


12月4日上午,我院举行2016届毕业生供需见面会,吸引了来自珠三角地区共412家企业到我院招贤纳士。

尽管天公不作美,下着蒙蒙细雨天气较冷,但也丝毫抵挡不了求职毕业生的应聘热情。多个应聘点前都排起了长队,大家手持简历,自信地在心仪的企业摊位前等候面试,供需见面会的现场十分火爆。

招聘现场人山人海

412家企业来院招贤

 

据了解,今年我院的毕业生供需见面会有来自索尼精密部件(惠州有限公司)、深圳市比亚迪汽车有限公司、惠州市财经职业技术学校等412家单位前来招聘,提供就业岗位达6000多个。岗位涉及软件测试、酒店管理、教育文化、房产开发等行业,涵盖理工、文史、金融等诸多行业领域。

 

用人单位:专业能力与务实心态并重金子总会发光

惠州TCL云创科技有限公司的负责人表示,企业比较注重应聘生的逻辑思维能力和发散性思维。他建议学生在应聘时应摆正求职心态,给自己一个正确的定位,脚踏实地从基层做起,逐步积累工作经验,是金子总会发光的。

面试中的应届毕业生

惠州金柏瑞教育咨询有限公司负责人也表示,除了匹配的专业能力外,他们最为看重的是应聘者积极乐观的心态和开朗的性格,她建议尚未毕业的学生可以在寒暑假时进行相关实习工作,积累经验,为以后的就业打下坚实基础,同时还可以做一些义工之类的服务性工作,可以对未来的应聘和就业起到积极作用。

 

毕业生:勇于挑战 奔向梦想

行走在各个招聘点的毕业生面带微笑,自信地等待着企业的面试。来自政法系行政管理专业的2016届应届毕业生黎同学,身着正装手握简历等待着百事可乐公司的面试。她认为,该公司的行政后勤岗位和自己的专业对口,“之前在寒暑假也做过相关兼职和实习,这为我积累了职业技能。”黎同学自信满满地说。

政法系黎同学自信满满地等待面试

 

来自电子科学系的毕业生邓同学和邹同学也在面试与专业对口的测试工程师岗位。他们都表示,企业除了要求毕业生要有一定的专业能力外,也会因工作需要在英语能力上作出一定要求,他们会把握住机会补习相关技能,提高自己的竞争力。邹同学则表示,因为自己之前在仲恺忆能公司实习过相关工作,他发现实习中培养出的良好语言沟通能力和活泼的性格能让他更好地融入工作。

电子科学系两位“技术男”希望通过学习提高竞争力

 

就业指导老师:先就业再择业

我院就业指导中心相关负责人周老师认为,我院毕业生的综合素质和能力越来越受到社会各界的认可。“许多企业都意识到我们学校的学生很务实能干,都想来我们学校招聘,所以这次招聘会从原本预约的200多家企业增加到412家。”他希望大家好好把握机会,同时他也诚恳地建议应聘学生:毕业生刚踏入社会,在就业时应摆正心态,要不怕吃苦,从基层做起,逐步积累经验,再根据自身条件谋求更好的发展空间,树立“先就业、后择业”的观念。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端