我院教师获第十九届全国教育教学信息化交流展示3奖项

点击数:2292015-12-16 来源: 惠州学院学生处

我院教师获第十九届全国教育教学信息化交流展示3奖项

11月刚结束的第十九届全国教育教学信息化交流展示活动(原全国教育教学信息化大奖赛)中,我院教育技术中心和教务处联合组织筛选的教师作品荣获3奖项。其中,经管系徐宁老师主持完成的作品《<人力资源管理>资源共享课》获二等奖,教育技术中心卢庆武老师主持完成的作品《惠州学院数据中心机房信息管理系统》和美术系吴冠聪老师的作品《六顶思考帽——创意思维训练》均获三等奖,本次活动由中央电化教育馆主办。

另悉,为了挖掘当前高校教学中应用信息技术促进教学的优秀做法,总结高校信息技术和学科整合的有效途径,切实推动信息技术与教学的深度融合,实现人才培养模式的创新。由中国高等教育学会主办的2014年信息技术与教学深度融合案例征集活动近期也圆满完成。我院选送的作品——网络课程平台下基于项目的协作知识建构课程内实践教学设计――以《人力资源管理》为例(主持人:徐宁,成员:卢庆武、曾裕林、薛晓萍),经专家评审,荣获2014年度“信息技术与教学深度融合”优秀案例奖,成为16篇优秀案例之一。据悉,评出的16个优秀案例作品将被收录到中国高等教育学会案例集,并于近期出版。