您当前位置 :  首页>>院系风采

“十三五”专项规划编制拉开工作序幕

点击数:9542015-12-17 来源: 惠州学院学生处

“十三五”专项规划编制拉开工作序幕


12月15日,学院刘国栋副院长召集教务处、学生处、科研处、人事处等部门负责人在行政楼612会议室召开专题会议,围绕“人才培养与学生工作、学科科研与社会服务能力建设、教师与管理队伍建设”这三个“十三五”专项规划的编制工作进行研讨。

会上,与会职能部门负责人就如何规划好未来五年发展作了积极探讨。对于“人才培养与学生工作”专项规划,大家建议,应该加强本科生培养,积极开展联合研究生、留学生培养工作,努力融合第一课堂与第二课堂,强化学生综合素质培养;于“教师与管理队伍建设”专项规划,大家建议,既要增加教师数量,更要提高师资队伍质量。要做好高水平人才引进计划,加大学术骨干和应用型教师队伍建设力度;对于“学科、科研与社会服务能力建设”专项规划,大家建议,要培养学校的“精气神”,推进学科建设交叉融合,促进学院学科发展和服务地方能力的提升。

 

 

刘国栋认为,经过“十二五”期间全院师生的努力和辛勤付出,学校发展蒸蒸日上, “十二五”期间的闪光点对制定‘十三五’规划有很好的指导作用。”他建议,在制定“十三五”专项规划时,应做好以下几方面工作:一是认真梳理学院“十二五”规划的完成情况及现状、查找与其他院校的差距和经验教训;二是做好当下形势的分析和判断、制定“十三五”期间学院发展的指导思想和目标;三是制定好实现“十三五”发展目标的主要任务与举措、检查考核机制。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端