您当前位置 :  首页>>院系风采

华南师范大学退休老教授一行到我院交流

点击数:10982015-12-18 来源: 惠州学院学生处

华南师范大学退休老教授一行到我院交流


日前,华南师范大学老教授协会一行18人到我院交流。学院领导刘晟、彭永宏、赖美琴和刘国栋及相关职能部门负责人热情接待了来宾。

在服装系负责人的陪同下,华师老教授一行先来到服装系参观,并观看了我院学生演绎的时装秀。参观中,服装系负责人向老教授们详细介绍了我院服装系近年来的办学成果。

参观服装系

欣赏我院模特“秀”学生设计作品

  

参观结束后,老教授一行人与我院领导在行政楼202室座谈。

彭永宏向老教授介绍了惠州市和惠州学院的基本情况。彭院长说:惠州学院定位于地方性,应用性、工程型、技术性,与企业无缝对接。从‘十一五’扩张发展至今,惠州学院办学专业与学科主要围绕惠州市的支柱产业展开。在惠州市委、市政府的大力支持下,学院建立了惠州光电产业与光电技术研究院,并与北京化工大学合作建立化工研究院。刘国栋也向来宾简要介绍了我院人才培养和学生竞赛所取得的成绩。座谈中,大家还围绕高校转型时期地方高校应当如何在师范教育与非师范教育的师资建设中寻取平衡进行探讨。

座谈会现场

华南师大刘伟林教授说,他们来惠州学院交流的原因主要有三个:一是探亲,惠州学院的发展与华南师范大学密切相连,在惠州学院的师资队伍中,有相当部分人才毕业于华南师范大学。二是学习,华南师范大学不仅要向国际和国家高水平大学学习,还得向地方性的特色大学学习。三是取经,惠州学院近年来发展态势良好,其中的一些教学与科研精华值得参考与借鉴。他代表与会老教授对我院的热情接待表示感谢,并祝愿学院发展越来越好。

刘晟在总结讲话中指出,“十三五”时期,学院发展会面临新的机遇与挑战,值得好好把握并加以积极应对。我们将遵循国家经济社会发展规律、高等教育教学规律和人才成长规律不动摇,坚持建设特色鲜明的高水平应用型地方本科高校的目标不动摇,坚定“服务区域经济社会发展、培养应用型人才、彰显办学特色、拓宽国际视野”的办学信念不动摇,认真落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断优化、调整学科专业结构,不断加强师资队伍建设,不断提升教育教学质量和水平,不断深化内部管理体制机制改革,力争把学院办得越来越好。他衷心感谢华南师大老教授对学院办学的关心与支持,希望“十三五”期间继续得到兄弟院校专家的帮助与指导。

合影留念


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端