您当前位置 :  首页>>院系风采

惠州市经济和信息化局一行到我校数学与大数据学院调研

点击数:6062017-02-20 来源: 惠州学院学生处

2月17日上午,惠州市中小企业局(市民营经济发展服务局)局长叶育强一行到我校数学与大数据学院调研,受到该院负责人等的热情欢迎。

      叶局长一行参观我校大数据协同创新中心

       叶局长一行首先参观了我校的大数据协同创新中心和教育技术中心的中心机房。在大数据协同创新中心,数学与大数据学院负责人向客人详细介绍了中心的条件建设、运作模式、服务项目和发展前景,工作人员现场演示了智慧教育、智慧社区等研发成果;教育技术中心工作人员则详细介绍了机房通讯设备、数据处理及传输能力等建设情况。叶局长一行对此表示高度赞赏,并就如何更好地促进中心发展提出了中肯的意见和建议。

       在座谈会上,数学与大数据学院负责人就学院如何把握向应用型转型及省市共建机遇,调整优化学科专业、创新人才培养模式、创建协同育人平台等方面进行了简要说明,重点介绍了惠州市中小企业科技创新服务中心的建设情况。叶育强局长听取汇报后对学院的发展给予了高度肯定,希望学院加强主动作为,建设好中小企业创新服务中心,完善中心服务职能,扎实落实业务合作项目,使数学与大数据学院在校企合作、校政合作、协同育人等方面取得突破性成效的同时,更好地服务惠州市经济发展大局,促进地方经济的健康稳定发展。

    据悉,惠州市中小企业科技创新服务中心由我校数学与大数据学院和惠州市企业联合会、惠州市企业家协会于2016年11月共同商定成立。中心依托我校大数据协同创新中心,结合我校学科优势与团队实力,面向全国著名高校和院所、企业技术与管理精英组建高水平的专家团队,将为惠州市现代产业和学院教学科研搭建良好的产学研深度合作平台、校企合作育人平台和创新要素汇聚平台。

 

撰稿:数学与大数据学院  文/图

审稿:潘庆年       审核:金伟

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端