您当前位置 :  首页>>院系风采

美术与设计学院召开协同育人平台建设专题会

点击数:4892017-02-23 来源: 惠州学院学生处

2月20日上午,美术与设计学院在田家炳三楼会议室召开协同育人平台建设专题会。学校副校长刘国栋出席会议并讲话,教务处和财务处相关负责人、美术学院党政负责人及部分骨干教师参加了座谈。

       美术与设计学院党政负责人向刘国栋副校长详细汇报了该院师生基本情况、推行以系为单位集体备课的做法以及新学期工作规划与思路,并结合人才培养方案就新学期如何做好专业学科发展、协同育人平台构建进行了介绍。

       刘国栋副校长对学院班子团结、工作扎实、教师敬业表示满意,尤其是对教师集体备课等教研活动的新做法给予了充分肯定。对美术学院下一步发展,他指出:一是要守住底线,稳定教学秩序。要认真做好上课检查督导工作,保证师生以崭新的面貌、饱满的精神投入到新的学期工作中。二是要狠抓教学质量,促进教学改革。要进一步从教学质量、培养方案、课程体系方面下功夫,培育核心专业;从师资、教材和管理方面着力,树立品牌课程,为教师成长提供多元化发展渠道,提升教师执教能力和创作水平。三是要做好本院的省市共建转型发展方案。教师要多到基层挂职、学习,开阔视野,同时要加强与政府、企业、行业等单位的沟通合作,为人才培养搭建好协同育人平台。四是要融入惠州,服务惠州。要抓住学校转型发展的机遇,不断深化改革,深入挖掘惠州地方元素,对接惠州产业,着力提升服务地方经济文化发展的能力。

       座谈会后,美术与设计学院班子成员还召集各系、工作室、中心、惠大美术馆负责人就制定《美术与设计学院省市共建转型发展规划》和《美术与设计学院协同育人平台建设实施方案》等内容进行专题研讨,广泛征求意见,凝聚发展共识,并布置相关工作任务。

 

撰稿:美术与设计学院     

审稿:许秋娟      审核:金伟

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端