数学学院、文传学院联合举办第二届学生工作调研大赛

点击数:3572017-03-20 来源: 惠州学院学生处

3月10日晚,由数学与大数据学院、文学与传媒学院联合主办的第二届学生工作调研大赛决赛在图书馆学术报告厅隆重举行,数学与大数据学院党总支副书记郭爱平、文学与传媒学院党总支副书记黄伟、两院辅导员代表、师生代表等出席了此次比赛。

数学与大数据学院党总支副书记郭爱平在致辞中简要介绍了此次比赛的组织与筹备情况,对进入决赛的32支队伍表示祝贺并预祝比赛圆满成功。随后比赛正式开始。本次比赛分为团队展示和现场答辩两个环节,32支参赛队伍围绕调研主题对校园生活中的热点问题进行不同角度的探究,从中发现问题、提出合理化建议,并通过精心设计的ppt依次展示了各自的调研成果。选手们还就评委的提问进行了回答,他们思维缜密,有理有据,赢得了评委老师们的一致认可。最终,文学与传媒学院粱素茵等同学撰写和展示的《大学生助学金使用情况调研分析——以惠州学院为例》调研报告脱颖而出,摘得本次大赛桂冠。

本次调研大赛围绕“团支部建设”、“宿舍管理”、“学风建设”等10个主题展开,旨在培养同学们的调研探索能力,激发同学们关心集体、心系校园的热情。比赛分为初赛、复赛和决赛,共吸引了两个学院108支队伍共700多名同学参加。

撰稿:数学与大数据学院、文学与传媒学院

审稿:金岩、赖常青      审核:金伟