您当前位置 :  首页>>院系风采

数学学院与电子学院开展校内协同交流

点击数:3682017-04-06 来源: 惠州学院学生处

        为进一步推动公共数学教育教学改革,了解大学数学相关课程与相关二级学院专业课程的衔接情况,不断提高教育教学质量,扎实抓好基层党建工作,3月29日下午,数学与大数据学院副院长陈益智、党总支副书记郭爱平率队前往电子信息与电气工程学院学习调研。

       座谈会上,电子信息与电气工程学院党总支书记郑良才、院长魏晓慧对数学与大数据学院领导、老师的来访表示热烈欢迎,指出二级学院之间的沟通交流有利于彼此借力,共同提高教学质量,认为双方应积极搭建常态化的教师交流互动平台,全面提升教师业务能力和综合素质。郭爱平副书记介绍了数学学院此访的来意,指出此次调研是该院首次跨学院教研教改与党务工作双向融合的大胆探索,希望全院教师借本次交流学习的机会,真正实现教师综合素质和人才培养质量的提质、提速。

       双方教师结合我校公共数学、大学物理等课程建设与教学改革,班风学风建设及党的建设等方面进行了积极探讨。他们表示,此次交流很有必要,收获甚大,将根据合理的建设性意见不断调整教学内容,改进教学方法,全面提高教学质量,同时积极探索党建工作新模式,完善教研教改与党务工作双向融合的制度机制、组织基础和人才队伍建设,实现在战略目标上同向一体、在主体力量上同心协力、在工作成效上相互促进。

       陈益智副院长在总结中指出,此次学习交流意义深远、成效显著,双方坦诚沟通,达成了许多共识。数学学院将对电子信息与电气工程学院老师们提出的建议与意见分类整理,并根据相关建议和意见全面推进公共数学课程教学改革,促使公共数学课程的教学更加符合各二级学院应用型人才培养的需要。

      两院部分教师、教工党员参加了此次调研和交流。


撰稿:数学与大数据学院

审稿:郭爱平         审核:金伟

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端