您当前位置 :  首页>>院系风采

我校学生在“中国高校计算机大赛 -团体程序设计天梯赛”华南赛区

点击数:4162017-04-14 来源: 惠州学院学生处

        第二届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”华南区赛于3月25日在华南师范大学举行。我校信息科学技术学院派出3支参赛队伍共30名学生参赛,分别获得二等奖1项、三等奖2项的优异成绩,我校同时获得“华山论剑”组华南赛区三等奖。

 

    本次比赛在全国西北、东北、华东、华南、华北、华中共6个赛区同时举行,来自北京大学、浙江大学、广东工业大学等206所高校共四千余名学生参加了比赛。比赛共分为珠峰争鼎、华山论剑、沧海竞舟三个组别,同台竞技。比赛内容基于学生所学专业知识,主要考核C/C++和Java程序设计的能力以及数据结构、算法的应用能力。比赛赛制严谨,环环相扣,每个高校出3支队伍,每队10人,按照个人比赛、团队计分的评分标准计算分数,只有一个级别分数达标才能累加下一个级别的分数,要求30个学生必须都要达标。“华山论剑”组华南赛区共有来自广东、广西、重庆、四川、贵州、云南等省的59支队伍近600名选手参加比赛,我校在此组别获得华南赛区三等奖。

    据悉,“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会等联合主办的竞赛。大赛旨在培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力和程序设计能力,培养团队合作精神,提高综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,特别是提高学校的程序设计教学的总体水平。


文/图:张浩文

审稿:彭刚、林少章    审核:金伟    签发:赵日兴

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端