您当前位置 :  首页>>通知公告

关于开展惠州学院2017年“国家资助和助学 贷款政策下乡行”活动的通知

点击数:5542017-06-13 来源: 惠州学院学生处

各二级学院:

为加大我校国家资助和助学贷款政策的宣传力度,让学生资助政策更加深入心人,家喻户晓,学校决定于2017年暑假期间开展惠州学院2017国家资助和助学贷款政策下乡行活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

国家资助伴你成长;助学贷款助力成才。

二、活动目的

(一)加大国家、广东省和学校的学生资助政策宣传力度,让学生资助政策走进千家万户。

(二)广泛宣传近年来我校学生资助工作成效,推进我校2017年学生资助工作更上一个台阶。

(三)调研经济困难家庭对助学贷款等学生资助政策的了解情况,形成有质量的调研报告。

(四)通过开展形式多样的资助政策宣传活动,在学生中深化诚信、励志、感恩教育,促进学生成长成才。

三、活动地点和时间

活动地点:面向全省,以粤东、粤西、粤北等欠发达地区为重点。

活动时间:2017年暑假(7-8月)

四、宣传方式

() 继续加大国家资助及助学贷款政策在各地市中学的宣传力度,尤其是在经济欠发达地区的学校,力求发挥当地学校在宣传国家资助政策中的组织作用。

() 密切联系群众,认真开展群众喜闻乐见的宣传活动,可在社区、街道、集市、公园等人流密集区域悬挂张贴宣传横幅海报、派发国家资助政策宣传手册、设立资助政策咨询点,举办资助政策宣讲会资助政策交流会资助政策知识知多少游园会等面上宣传活动。

() 增强资助政策宣传的针对性,到群众中去,进村入户,走访经济困难家庭,将点上宣传工作落到实处。

() 充分利用网络新媒体优势,扩大线上政策宣传影响力。加大惠州学院学生处微信公众号(惠院学工)及二维码的宣传,方便群众快捷、即时、详细地了解国家资助工作相关政策。

() 积极联系所到地区广播、电视、网站等大众媒体,突破时空限制,深化宣传效果,扩大影响范围。

五、奖项设置

优秀组织奖:奖励1000元及证书;

一等奖:奖励1500元及证书;

二等奖:奖励1000元及证书;

三等奖:奖励600元及证书。

、招募组织方式

本次活动面向各二级学院进行队伍招募,各二级学院申请的队伍不超过2支,每队由8-10名在读大学生组成,时间安排5天以上(含5天)同时必须有1名指导老师带队。

、具体安排

(一)615号前有意向申报的学院请填写《2017资助政策下乡行项目申报书》和《团队申报汇总表》(见附件),以学院为单位纸质版统一交至学生处205办公室,电子版发至学生处邮箱(xsc@hzu.edu.cn

(二)622日前,学生处助学中心在各二级学院申报的基础上,组织专家评委以书面评审的方式,审核各参赛团队提交的立项申报表,并确定入选的立项队伍和对应的经费资助(每支队伍800元)。 

(三)625学生处助学中心将于把宣传视频、海报、横幅、资助政策宣传手册、队旗、调查问卷等宣传资料发送到各二级学院。

(四)630日前,各立项队伍开展队员培训和项目启动等。

(五)825日前各立项队伍将活动总结报告、调研报告(附调查问卷)、个人体会、相关照片(6-8张以上)、新闻报道等材料(电子版和纸质版),交至学生处助学中心。

、工作要求

() 各二级学院要高度重视此活动,广泛宣传,认真组织,落实专人负责。

() 各二级学院参与学生原则上以参加学生公益活动形式参与此次政策宣传活动,统一穿着学生组织服装

() 各二级学院要加强宣传队成员的政策培训,确保这次宣传活动的工作成效,同时要加强人身安全意识及防盗意识培训,做好宣传工作的同时确保学生的安全。

 

联系人:周元洪  联系电话:0752-2529130

 

附件:

1.项目申报书;

2.团队申报汇总表;

3.调研报告参考格式。



学生工作部(学生处)、就业中心

2017年66

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端