您当前位置 :  首页>>通知公告

惠州学院“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动在揭阳市锡东村顺利开展

点击数:5532017-08-23 来源: 惠州学院学生处

为响应广东省2017年“国家资助与助学贷款政策下乡行”活动的号召,惠州学院“一‘贷’一路”国家资助和助学贷款政策下乡宣传队于2017年8月1日至8月5日,在揭阳市揭东区锡场镇锡东村开展国家资助政策宣传活动。

宣传队队员们在这5天时间里,通过在锡场中学、锡东村村委会和集市进行定点摆摊宣传,走访经济困难家庭,并以问卷调查、发放礼品、悬挂宣传海报和横幅、派发宣传册子、人物访谈等多种形式多样地开展活动,深入到当地高中生以及村民中间,向他们详细讲解国家助学贷款政策,并在讲解过程中就他们对国家助学贷款政策的了解程度、偿还意识程度以及对助学贷款政策的相关建议进行调研。

此次活动的开展是为了加大国家资助政策的宣传力度,让资助政策走进千家万户,在学生中深化诚信、励志、感恩教育,促进学生成长成才,并通过实地调研,了解到经济困难家庭对助学贷款等学生资助政策的认识程度,形成有质量的调研报告,推进资助工作更上一个台阶,更好地帮助家庭经济困难学子实现大学梦,放飞人生的梦想。