您当前位置 :  首页>>政治文件

微博校园行:“阆苑储英才,月博粤精彩”

点击数:19882014-09-07 来源: 惠州学院学生处

微博校园行:“阆苑储英才,月博粤精彩”


219日,由学生处主办、中国移动有限公司惠州分公司赞助的2013年“阆苑储英才,月博粤精彩”微博校园行专题教育活动总结表彰大会在我院行政楼视频会议厅举行。学院党委赵日兴副书记、学生处负责人、各系辅导员等出席了表彰大会。

大会回顾了此次活动开展的情况并表彰了在活动中获奖的同学,其中,电子科学系、中文系、数学系、经济管理系、音乐系等五个系荣获优秀组织奖。

颁 奖仪式后,赵日兴副书记对在座的老师和同学们提出了三点希望:一是齐抓共管,常抓不懈,寻找规律,不断创新。希望全体政工干部认真贯彻落实十八届三中全会 精神,狠抓思想政治教育工作,积极探索思想政治工作新规律,创新工作方法,拓展思想政治教育活动的新载体、新方式、新领域、新途径,全面提高我院思想政治 教育工作水平。二是积极参加,全面提高,坚定梦想,锤炼自我。希望同学们积极参与各类专项教育活动, 以 “中国梦”为契机,将个人的成长梦、成才梦与强国梦、强校梦紧密结合,全面提升自己的综合素质,努力实现自己的理想。三是总结经验,发现不足,争取取得更 大的成绩。赵日兴副书记同时也希望获奖的同学充分发挥先锋模范带头作用,带领更多的同学参与到活动中来,在活动中发展自己、历练自己、展示自己!也希望我 们的思想政治专项教育活动传承下去,一年更比一年好!

 “我院举办的微博校园行活动,我们都觉得很棒。我和同学们通过关注‘蓬瀛学子思政先锋’微博平台,学习身边感恩、诚信、师德、励志正面典型,分享本人及身边感人事迹、感受、体会,收获很多。”获奖的李同学兴奋地说。

“阆苑储英才,月博粤精彩”作为我院本学期大学生思想政治教育活动的主题,活动载体是“蓬瀛学子 思政先锋”腾讯微博(http://t.qq.com/shanlianghuida),开设“饮水思源、诚信厚德、为人师表、青春励志”四个专栏,学生参与度高,受到师生的普遍欢迎。




 

(见习文字记者 黄冉婷/文  摄影记者 詹晓波/图)
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端