您当前位置 :  首页>>网站导航>>奖励管理

惠州学院"突出才能奖"评比条例

点击数:9162009-10-13 来源: 惠州学院学生处

第一条 为了贯彻和执行国家教育方针,鼓励大学生在德、智、体全面发展,培养和发展各种才能,特设此奖,并制定本条例。
  第二条 "突出才能奖"分别设一、二、三等奖。
  第三条 标准、条件:
  一等奖:具备下列条件之一者:
  1、在市级出版社出版专著、诗集;
  2、在全国性报刊、学术会议发表或宣读3000字以上学术论文;
  3、体育竞赛打破省记录;在省级各类体育、文艺、科技、书画的正式比赛获前三名(个人或集体主力队员);
  4、参加全国性的各类体育、文艺、科技正式比赛,书画作品在全国性展览参展;
  5、在省级报刊(包括大专院校学报)、学术会议上发表或宣读学术论文;
  6、受到省政府或机关表彰的先进人物。
  二等奖:
  1、在市级报刊、学术会议发表或宣读3000字以上学术论文;
  2、体育竞赛打破市记录,在全省各类体育、文艺、科技、书画的正式比赛获四至八名;市各类体育、文艺、科技、书画正式比赛前三名(个人或集体主力队员);
  3、在省级以上刊物发表2000字以上文学作品或发表诗歌;
  4、受市政府或机关表彰的先进人物;
  5、非英语专业专科生获得公共英语六级证书。
  三等奖:
  1、参加省各类体育、文艺、科技、书画正式比赛;
  2、在市各类体育、文艺、科技、书画正式比赛四至八名;(个人或集体主力队员)
  3、在校级各类体育、文艺、科技、书画正式比赛前三名或一、二等奖;
  4、一年内在市级刊物发表3篇文章(通讯报道5篇)、校级刊物发表文章5篇;
  5、在校学术会议发表或宣读2000字以上学术论文; 6、非英语专业专科生获得公共英语四级证书;非英语专业本科生获得公共英语六级证书。
  7、受过学校特别表彰的先进人物;
  8、校、系两级主要干部工作特别出色、富有创造性、开拓性,表现出很强的组织、管理、领导能力,成绩显著。
  第四条 评选方法
  1、凡能立即定性的项目,当即给予奖励,不能立即定性的项目,每学年评选一次。
  2、评定工作由班主任、辅导员组织各班进行,评选结果经系领导审核后送学生处审定。
  第五条 本条例由学生处负责解释。
  第六条 本条例从2004年9月1日开始实施。
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端