您当前位置 :  首页>>网站导航>>奖励管理

国开行贷款自付利息和本金偿还的时间

点击数:8042011-03-03 来源: 惠州学院学生处

一、贷款自付利息的偿还

借款学生从毕业当年开始,支付借款利息,偿还利息的时间为每年的12月10日,贷款学生务必在12月10日前将足够的款存进(充值到)还款账户(2010届之前毕业生账户:代理行农行卡,2010届后毕业包括2010届账户:支付宝账户)否则系统将自动记录违约一次。

二、贷款全部本金和利息的偿还

(1)第一笔合同全部本金和利息的偿还时间为毕业后1-3年,最后期限为毕业第三年的9月10日;第二个合同的全部本金和利息偿还时间为毕业后1-4年,最后期限为毕业第四年的9月10日;其他合同还款时间以此类推。

(2)还款结算方式为每笔贷款一次性还清本息。

三、偿还的金额

1登录国开行助学贷款信息网
登陆https://www.csls.cdb.com.cn

12009年及以后曾在网上申请国家助学贷款的学生,请用申请贷款时的用户名及密码登录。

22006 -2008年办理国家助学贷款但未在网上注册的学生,登陆方法:

1)使用默认用户名(10577+身份证号码)和密码(8位生日)进入贷款信息页面;

2)选择“使用身份证…”登陆: 登录名(身份证号码)和密码(8位生日)进入贷款信息页面;

3)如登录系统提示“用户名或密码错误”:请联系本系(部)辅导员,由辅导员帮助重置密码,重置后密码为学生8位出生日期,如“19810425”。

2、点击“贷款情况”——点击“贷款记录”,可查看“应收本金、应收利息”等详细信息。

四、不按协议还款的影响

1、对本人的影响

(1)利息按照违约计罚息。(2)每次违约都会被永久性记录,多次违约将被录入中国人民银行信用信息基础数据库(黑名单)。(3)严重违约的贷款人将承担相关的法律责任。

2、对师弟师妹的影响

    省助学中心根据上一年度学校的违约率,限定下年度贷款额度,违约率高将影响部分学生的贷款,为了家庭经济困难的师弟师妹们能和你一样通过助学贷款顺利完成学业,希望你能诚信守约。

3、对母校的影响

    省助学中心将每年公布高校助学贷款违约率,为了学校的声誉,希望你能克服各种困难,按协议日期还款。

特别提示:(1)国家开发银行研发的高校助学贷款系统已与人民银行征信系统直接对接,实时向人民银行报送学生的违约数据,违约数据一旦报送具有不可逆转性。(2)学校将尽力维护本校毕业生的利益,同时需要你们各位克服各种困难,按时还款,保持您的诚信记录。

 

联系电话:0752—2527711  潘老师

 

                                                                                                                          学生处

                                                   2011年1月3日

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端