您当前位置 :  首页>>奖学助学>>助学贷款

申请国家助学贷款需要提交的材料及要求

点击数:13662016-04-21 来源: 惠州学院学生处

申请国家助学贷款需要提交的材料及要求

 

   一、校园地国家助学贷款

   (一)首次贷款,即进入大学第一次申请助学贷款

1、《高等学校学生及家庭情况调查表》。要求:如实填写,并在“学生家庭所在地乡镇或街道民政部门”盖章。

2、《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》。要求:此表应从“国家开发银行学生在线服务系统”进行注册,注册成功后退出,用身份证号登录个人系统,进行信息维护、贷款申请,导出表格并打印。进入在线服务系统的网址:https://www.csls.cdb.com.cn/,(若不熟悉国家开发银行学生在线服务系统的使用,可入学后在学校辅导员老师的指导下完成)。

3、《家长承诺书》。要求:由家长填写并签名。

4、家庭经济困难证明。

5、本人学生证和居民身份证复印件(未成年人提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明)。要求:学生证贴相片页、详细信息页和身份证正反面同复印在一张A4纸上。

6、家长户口本复印件。要求:复印首页盖有公安局印章和户主页,同复印在一张A4纸上。

以上材料均一式两份。

(二)续贷,即进入大学第二次及以上申请助学贷款

1、《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》。要求:此表应从“国家开发银行学生在线服务系统”录入申请贷款信息后,导出打印。表格打印出来后,在“资格审查情况”中的“资格审查单位”中,由“学生家庭所在地村委会或乡镇或街道民政部门”填写并盖章。(注:申请续贷时,需进行续贷声明:在系统中填写个人学习、生活情况和贷款意愿等信息,不少于100字。)

2、《家长承诺书》。要求:由家长填写并签名。

3、本人学生证和居民身份证复印件。要求:学生证贴相片页、详细信息页和身份证正反面同复印在一张A4纸上。

以上材料均一式两份。

二、生源地国家助学贷款

在生源地申请了国家助学贷款的同学,在开学后一周内,将“回执”交到学校助学中心,学校助学中心老师根据“回执中”的验证号码进行贷款确认。 若未在规定时间把“回执”交上来,学校助学中心将无法确认,贷款申请将失败。

 

  惠州学院助学中心咨询电话:0752-2527711

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端