您当前位置 :  首页>>思想教育>>辅导员队伍建设

我院2015年辅导员职业技能培训正式启动

点击数:3472015-03-30 来源: 惠州学院学生处

我院2015年辅导员职业技能培训正式启动


326日下午,我院2015年辅导员职业技能培训正式启动。首场培训会由学生处负责人主持,全体辅导员参加了培训。

会上,外语系辅导员卢霏霏、中文系辅导员刘日飞和与会的辅导员分享了近期参加第四届广东高校辅导员职业能力培训暨竞赛的心得体会,她们认为辅导员一定要加强学习,不断提高政治理论素养、人文科学知识,培养自身良好的心理状态及提升实际工作能力。

学生处负责人针对我院辅导员队伍的实际情况,向与会的全体辅导员作了2015年辅导员职业技能培训动员。他指出,高校辅导员肩负着培养人、教育人的重要职责,应具备崇高的职业理想和优秀的职业素养。今年我院把加强辅导员培训工作、提升辅导员职业技能作为推动学生政工队伍建设的重要工作内容,希望全体辅导员通过学习、培训,切实提升综合素质能力,做出实际的工作业绩。

据悉,我院此次培训动员将邀请校内外学生工作专家,陆续开展不同专题的辅导员职业技能培训,以期进一步提高辅导员工作技能,推动学生工作队伍职业化、专业化、专家化的建设步伐,促进我院辅导员队伍建设取得新的突破。



【责任编辑:(Top) 返回页面顶端