您当前位置 :  首页>>思想教育>>辅导员队伍建设

我校召开新学期学生工作会议

点击数:4782017-02-22 来源: 惠州学院学生处

2月21日下午,我校新学期学生工作会议在行政楼202会议室举行。校党委副书记赵日兴,学生处、团委、心理健康教育与咨询中心相关负责人,各二级党总支书记、副书记及全体辅导员出席了本次会议。

       学生处负责人简单回顾了上学年的工作情况。他指出,在校党委和行政的正确领导下,各二级学院通力合作,圆满完成了学生工作各项任务,取得了较好的成绩,并初步构建了思想引领、心理疏导、学业指引、就业创业指导、资助育人“五位一体”的学生教育服务体系。他还通报了新学期学生工作的总体思路和主要工作内容,表示今后将在加强学生工作顶层设计基础上,通过实施项目化运作管理,搭建各类平台,整合资源,有效提升学生工作的实效性。

       校团委负责人对2017年共青团工作的总体思路、主要工作任务作了简要通报。他指出,随着《高校共青团改革实施方案》、《广东省共青团改革方案》的相继出台和即将出台的《学联学生会组织改革方案》,今年将是我校团学工作的改革攻坚之年。接下来,校团委将围绕学校中心工作,按照《高校共青团改革实施方案》和《学联学生会组织改革方案》的要求,加强主动改革的意识,抓住理念、内容、结构、队伍和机制等方面的改革关键,全面谋划和推进深化团学改革,力争取得突破性进展。

       学校心理健康教育与咨询中心相关负责人通报了上学年大学生心理评测工作的情况,表示在关注重点对象的同时,还需保持高度警惕,主动关注潜在的心理素质较低的学生。

       赵日兴副书记作总结讲话

        赵日兴副书记最后作总结讲话,强调过去一年的工作经验对新学期工作的顺利开展具有重要的指导意义。他对新学期学生工作提出了几点要求:一是抓好重点工作,维护平安稳定。要围绕学校的中心工作来开展学生的教育管理和指导服务工作。二是加强教育管理,转变校风学风。要突出学生的主体成分,凸显大学育人的根本目的。三是要深入基层第一线,把学生教育管理工作做细做实。要走进基层,深入了解学生的心理和学习状态。四是要加强队伍建设,不断提升学生管理的能力和水平。

 

撰稿:邹文敏/文  林东宜/图  

审稿:谭润志         审核:金伟            签发:赵日兴

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端