您当前位置 :  首页>>日常管理

惠州学院特别困难学生资助基金管理条例

点击数:9692009-11-13 来源: 惠州学院学生处


惠院发〔200158

第一条  本基金是用于帮助我校经济状况特别困难的学生集中精力完成学业,体现党和政府以及学校对广大学生的关心和爱护。

第二条  本基金由学生处、财务处联合管理,基金的有关材料及证件由学生处具体负责保管。

第三条  基金资助对象主要是来自农村和边远山区、贫困地区家庭经济相当困难,未达到惠州市居民或校学生基本生活水平的在校的注册学生。

第四条  符合接受资助学生,必须是思想好品德好,学习成绩较好,专业课成绩达到良好,公共课成绩及格以上。

第五条  申请资助的程序:(1)学生个人申请;(2)各系提出初审意见;(3)由学生处、财务处联合审定,由主管院领导批准。

第六条  基金来源:(1)学校一次性拨出2万元专款作为资助基金,以后学校不再处理学生学费的减免问题;(2)每年在校在册学生每人募捐2元以上作为资助基金。(3)社会各界及热心人士资助;(4)其它途径。

第七条  资助基金按学生实际需要评定发放。

第八条  社会各界及热心人士资助按资助者要求挑选品学兼优的资助对象。

第九条  资助基金实行从严控制原则,鼓励学生以勤工助学形式自强自立,艰苦成才。

      第十条  本条例由学生处负责解释



【责任编辑:(Top) 返回页面顶端