您当前位置 :  首页>>日常管理

关于集中办理学生火车优惠卡充值工作的通知

点击数:2782015-12-01 来源: 惠州学院学生处

各系:

     2016年寒假即将到来,为了方便广大同学暑假回家返校,有助于同学提前订票及取票,现将学生办理火车优惠卡充值的有关工作通知如下:

1.  按照教育部和铁道部有关规定:“学生火车票优惠卡”每充值

一次,最多只能购票4次,购票4次之后,学生需持优惠卡到学校有关部门再次充值,否则不能购买火车票优惠票。一张火车票学生优惠卡最多只能充值4次,充值一次可以购买4次优惠票,充值4次之后,不能对此卡再次充值(即失效)。为了不影响优惠卡的使用次数,请在购买4次优惠票后充值。

2.  各班班长为本班学生火车优惠卡充值工作的负责人,请各班

班长收齐本班贴有火车优惠卡的学生证后于12月11日前到行政楼206办公室办理。充值工作以班为单位办理,学生处不受理个人充值事宜。一个班学生证充值所需时间约为5分钟,充值完即可取回。请各班班长务必在规定时间内完成此项工作,以免影响广大同学期末考试及假期购票、取票。

3.  火车优惠卡充值工作每年6月 及12月分别办理一次,其它

时间不予办理。  

4. 学生证内乘车区间没有用黑色签字笔填写的不予充值,铅笔填

写无效;火车优惠卡没有粘贴在学生证内指定位置的不予充值。

学生处

                                   2015年12月1日

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端