您当前位置 :  首页>>日常管理

阆苑有梦携手共筑 宿舍有你并肩同行

点击数:3822016-05-17 来源: 惠州学院学生处

513日晚上,由学生处、后勤基建处联合举办的“铭记历史,礼敬中华”——“一站到底”知识竞赛暨第六届“菁菁阆苑,馨香舍园”宿舍文化节系列活动闭幕式在图书馆学术报告厅举行。学校党委赵日兴副书记、广州铭能节能科技有限公司总经理曹杏安及学生处谭润志处长、后勤基建处田华文处长、学生处有关老师、各系辅导员及学生代表参加了闭幕式。

在“铭记历史,礼敬中华”——“一站到底”知识竞赛阶段,通过初赛选拔进入决赛的12位同学围绕中华优秀传统文化、中国近现代革命史、时政新闻等知识展开两两PK,每位同学有一次向在场的舍友“求助”的机会。最终来自生命科学系的方绳英同学“一站到底”,成为本次知识竞赛冠军。选手们的每次精彩表现都能博得观众的阵阵欢呼和热烈的掌声。在接下来的表彰环节中,到场的领导老师分别为在本次活动中获奖的宿舍和集体颁了奖。

学校党委赵日兴副书记在总结讲话中提到,宿舍是同学之间联系最为密切,交流最为频繁的场所之一,也是重要的成长空间和心灵的“家园”。积极向上的宿舍学习氛围、和睦相处的宿舍人际关系、文明礼让、遵纪守法的宿舍氛围有利于同学们的成长。每个人都是宿舍文化建设的参与者,同时也是宿舍文化建设的受益者。赵书记还对同学们提出了三点希望和要求:希望同学们传承“阆苑储英 人竞向学”的校训,营造勤学、博学的宿舍学习氛围;珍惜宿舍生活时光,修身立德,砥砺品格;自觉遵守宿舍规章制度,培养守法意识和法制思维。

据悉,我校宿舍文化节每年举办一次。本届宿舍文化节包括“学霸宿舍”评选、“文明宿舍”评比、“最美宿舍管理员”评选、“缘来相聚,共筑馨窝”宿舍DIY创意大赛、“舍园有梦,青春同行”宿舍新媒体创意大赛、“铭记历史,礼敬中华”——“一站到底”知识竞赛等活动,广大同学的积极参与,有利于营造和谐、文明的宿舍环境。

           学霸宿舍之一:中文系19#a404

 

             宿舍DIY获奖:音乐系13#404

“铭记历史,礼敬中华”——“一站到底”知识竞赛

                                     学校领导为“学霸宿舍”颁

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端