您当前位置 :  首页>>心理咨询

心理委员培训讲座之心理危机的预防与干预

点击数:10302014-05-06 来源: 惠州学院学生处

心理委员培训讲座之心理危机的预防与干预

2014年心理委员培训讲座之《心理危机的预防与干预》于2014年4月12日晚在图书馆学术报告厅举行,主讲人为教科系心理学副教授何资桥老师,各系的心理委员和院、系心部成员参加了该讲座。

何资桥老师以多个大学生心理异常问题的案例开场,讲述了心理健康常态和变态的知识,以及如何对心理危机进行分类、识别、预防与干预。心理委员要善于发现同学们存在的心理问题并及时将重要信息上报老师,从而有效避免悲剧的发生。也就是说心理委员要学会做一位观察员,注意并及时反映班上有心理异常的同学;做每位同学的知心朋友,坚持真诚、热情、尊重的原则;做好师生之间沟通的桥梁,以保证同学们在大学期间拥有健康的心理。

互动环节,在场的同学们踊跃举手发言,问题都很有代表性,涉及大学生在学习及日常生活中的各个方面。一些同学就他们在帮助他人走出心理困惑的过程中所遇到的问题向老师请教。何老师对其做了认真的解答.。

通过本次讲座,各心理委员对心理委员这个职务有一个更深的认识,并且知道如何去把心理委员这个职务做得更好。

本次讲座由惠州学院心理健康教育与咨询中心主办,惠州学院学生会心理健康发展部承办,旨在丰富心理委员及各系心理健康发展部门成员的心理健康知识,以更好地为同学们服务。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端