您当前位置 :  首页>>心理咨询

【图文】我院举行《班级心理活动的组织与开展》讲座

点击数:11562013-11-04 来源: 惠州学院学生处

【图文】我院举行《班级心理活动的组织与开展》讲座


5月18号晚,由心理健康教育与咨询中心组织,面向全院心理委员开设的《班级心理活动的组织与开展》培训讲座在图书馆报告厅如期举行。心理咨询中心兼职教师、教育科学系朱安安受邀作为主讲嘉宾,心理咨询中心主任钟小川主持了该讲座。

班级心理健康活动是大学生互助式的心理健康活动形式,不需要受过专业的心理训练就可以组织开展,容易为心理委员所掌握。但组织班级心理健康活动要求心理委员有较强的组织能力和影响力,要精心设计,认真准备,否则不仅很难达到预期效果,甚至还会损害集体的凝聚力和同学之间的友谊。

讲座围绕大学生心理健康教育活动的基本原理、组织原则与方法、组织模式与环节展开,通过朱老师的生动诠释,心理委员们了解了班级心理健康教育活动具有发展性、活动性,并强调互动、体验和分享的特点。

由于班级同学年龄相仿、心理发展水平基本相同、拥有同样的心理发展课题,因此组织和开展班级心理健康教育活动是非常合适的。它不仅有助于促进大学生心理发展、完善心理品质、提高自我教育能力,还能增进同学间的沟通和了解、消除同学间的矛盾、增强班集体的凝聚力。

该讲座在心理委员中得到了较好的反响。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端