您当前位置 :  首页>>工学要闻

我院举行本学期第四场辅导员职业培训讲座

点击数:5062015-07-08 来源: 惠州学院学生处

我院举行本学期第四场辅导员职业培训讲座

 

77日下午,我院2015年辅导员职业技能培训之四在行政楼202会议室举行,学院党委赵日兴副书记为全体辅导员(含2015年新招聘辅导员)作了题为“高校辅导员角色定位及工作要求”的培训讲座。

赵日兴副书记在培训讲座中对辅导员角色定位、职业特点、素质要求、职业道德要求及职业能力要求等进行了重点阐述。他指出,辅导员是德育教师,是大学生思想政治教育骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,这是党和国家对辅导员的工作要求,也是社会对辅导员的工作要求。辅导员必须按照相关要求,科学正确、形式多样地开展思想政治教育、班级及党团组织管理以及各种服务工作。

赵副书记还指出,辅导员工作性质决定了其工作具有政治性、教育性、服务性、直接性、基层性、复杂性、繁琐性等特性,这些特性要求辅导员必须不断学习:一方面学要习社会主义相关理论知识,学习党的各项方针政策,提升政治理论水平;另一方面要学习教育学、心理学、管理学等知识,提升为广大学生服务的能力和水平。辅导员职业特点就要求大家在工作要讲责任、乐奉献、求上进、辨是非、勤务实。通过此次培训,使我院全体辅导员进一步明确了职业定位和责任,强化了工作责任意识。


撰稿:学生处  罗辉武/  宣传部/

审稿:田华文  刘惠兴  审核:胡萍  签发:赵日兴

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端