您当前位置 :  首页>>工学要闻

温暖送学子 情满中秋节

点击数:6892015-09-26 来源: 惠州学院学生处

温暖送学子 情满中秋节


923日上午,广东金通运输投资集团总裁助理刘龙先先生与企业相关人员到我院为10名“金通助学金”受助学生开展中秋慰问,并为每位同学送来了中秋月饼。

在慰问座谈会上,刘龙先总裁助理勉励受助学生要乐观向上、树立战胜困难的信心;希望同学们努力进取,早日报效祖国,成为国家栋梁。

学生处负责人在会上感谢金通集团对我院学生的关爱,他认为:“金通集团在发展的同时不忘支持教育,并在每年佳节到我院慰问受助学生,用实际行动诠释了企业的社会责任感和爱心奉献精神。”

受助学生在座谈会上分享了各自在学习、生活中取得的进步。中文系罗梦婷同学说:“作为一名来自贫困家庭的学生,深知生活之不易。”但她表示,有幸得到金通集团资助解决了生活上的后顾之忧,自己一定要更加发奋读书、努力学习,不辜负金通集团的爱心资助。体育系黎欣雨同学也表示,一定要坚定信心、自信自强,用优异的成绩和实际行动回报社会的关爱。

据悉,“金通集团”助学金(原名“金迪”助学金)设立于2006年,至今已资助我院20名家庭经济特别困难学生顺利完成学业,资助资金已达24万元。

 

 

撰稿:学生处  /

审稿:谭润志  审稿:胡萍  签发:赵日兴


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端