您当前位置 :  首页>>工学要闻

喜讯:我校邓淑容老师获“2016年广东省高校辅导员年度人物”和“最具奉献精神辅导员”荣誉称号

点击数:6812017-03-07 来源: 惠州学院学生处

近日,“2016年广东高校辅导员年度人物”评选活动结果揭晓。我校选送的经济管理学院辅导员邓淑容老师荣获“2016年广东高校辅导员年度人物”和“最具奉献精神辅导员”荣誉称号。同时,她还被省教育厅推荐参评“第九届全国高校辅导员年度人物”。

     邓淑容老师自2003年7月留校至今一直从事辅导员工作,十三年间累计带过七届毕业生、共59个班2522名学生,现为惠州学院经济管理学院2015级(共669人)辅导员。她曾获广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、首届广东省辅导员年度人物入围奖、广东省第十三届运动会暨第六届残疾人运动会筹办工作先进个人和广东省学生工作先进个人等奖项,是我校长期从事一线学生工作,勤勤恳恳,任劳任怨,用自己的激情和热情认真做好学生教育管理与服务工作、陪伴学生健康成长成才的的专职辅导员的典范。

     多年来,为提高辅导员职业素养和专业水平,邓老师先后参加了广东省思想政治教育骨干培训班、广东高校“思想道德修养与法律基础”课高级培训班、广东高校辅导员科研能力提升专题培训班和惠州市中青年干部培训班等的学习和研修,并顺利考取了就业指导师职业资格证书。在科研方面,她参与撰写了《大学生职业生涯发展》教材,并先后发表了思政论文11篇,主持3项市厅级以上思政课题、1项市级思政课题、2项校级思政课题,她的论文《微时代背景下大学生青年马克思主义者培养研究》获得了广东高校共青团与青年工作优秀理论成果二等奖(排名第一)。此外,在她的指导下,有70多名学生获得学科竞赛国家级奖项、100学生人获得学科竞赛省级奖项。

       据悉,此次“广东高校辅导员年度人物”评选活动由省教育厅指导、教育部高校辅导员培训和研修基地主办,经初评、答辩等环节,最终评选出“2016年广东高校辅导员年度人物”10名,提名奖30名,入围奖80名。邓淑容老师在本次辅导员年度人物评选中突围而出,是我校一直以来重视和加强辅导员队伍建设,努力提升辅导员职业技能与素养,促进辅导员专业化、职业化发展的结果,也是广大辅导员老师爱岗敬业、心系学生的充分体现。我校还将启动建设“名辅导员工作室”,旨在培养一批有影响力的辅导员名师和业务骨干,有力推进我校辅导员工作的专业化、品牌化,更好地服务全校学生。

 

 

撰稿:学生处

审稿:谭润志      审核:金伟        签发:赵日兴

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端