您当前位置 :  首页>>工学要闻

天行健·君子以自强不息 ——我校第三届“阆苑储英梦·寒门学子情” 大学生户外素质拓展活动成功举办

点击数:2272017-06-13 来源: 惠州学院学生处

6月3日,我校第三届“阆苑储英梦·寒门学子情”大学生户外素质拓展活动在惠州奥林匹克中心拓展训练场成功举办。惠州学院学生处处长谭润志、副处长刘国远、资助中心科长周元洪、惠州市岩舞文体发展有限公司5名教练以及我校近百名学生参加了本次活动。 

 

活动开始前,谭处长发表讲话,明确本次活动的目的是帮助我校家庭经济困难学生提升个人综合素质,以健康、良好的心态面对学习生活中的困难。鼓励同学们积极的参与活动。

随后,所有学生在教练的带领下分成六个小队、两个大队分别进行活动。本次活动以游戏项目为主,由核弹危机、快乐大脚板、呼吸的力量以及翻越毕业墙四部分组成,既培养了学生的坚持不懈、顽强拼搏的精神,又培养了学生团结协作的能力。

 

在分享环节,学生表示,此次活动丰富了他们的课余生活,让他们感受到了什么叫团队,什么叫共同努力,什么叫配合,要怎么样配合。

最后,领队教练对本次活动进行了总结。他充分肯定了参与活动学生的出色表现,并鼓励学生把在活动中学习到的团结协作、坚持不懈、顽强拼搏的精神运用到往后的学习生活中去,为自己的人生创造更大的价值。

 

至此,由惠州学院学生处主办的为期一天的惠州学院第三届“阆苑储英梦•寒门学子情”大学生户外素质拓展活动成功落下帷幕。

 


撰稿:李爱  陈晓凯

审稿:周元洪

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端