我校召开新学期学生工作视频会议

发布时间:2020-03-11浏览次数:332

3月9日下午,我校组织召开新学期学生工作视频会议。党委副书记徐云枢出席会议并讲话团委、校友办负责人,各二级学院党总支书记、副书记,全体辅导员以及学生处全体人员参加了会议。会议由学生处负责人主持。

会上,学生处负责人详细介绍了2020年学工部、学生处工作计划和疫情防控期间工作要点将紧紧围绕立德树人根本任务,以学生为中心,全面推进专业学工、智慧学工建设。团委负责人介绍了2020年共青团工作要点,将以思想引领为主体,构建科学的“第二课堂”育人体系,打造“思想性、服务型、青年爱”的高校共青团组织。

随后,计算机科学与工程学院、经济管理学院、文学与传媒学院、旭日广东服装学院、生命科学学院等五个二级学院党总支书记在会上作就业工作交流发言,介绍了本单位在促进毕业生就业创业的经验做法,他们高度重视、早谋划、分类管理、精准施策等举措,为其他二级学院提供了可分享、可学习、可借鉴的工作经验。

最后,党委副书记徐云枢做了题为“坚决克服新冠肺炎疫情影响,高标准做好学生工作,高质量完成毕业生就业任务”的总结发言。他强调,各二级学院要高度重视就业工作,做到精准施策,认真把握“抓渠道、抓重点、抓精准、抓落实”四个抓手,实现更充分更高质量的就业。他指出,做好学生工作的关键是老师要有仁爱之心,要切实以学生为中心,在育人方面下功夫,构建三全育人体系,做好十大育人举措,推动学生工作迈上新台阶。