惠州学院2020年秋季开学学生分批分期返校通知

发布时间:2020-10-08浏览次数:328

根据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》及广东省教育厅相关文件要求,结合学校实际,学校决定于8月26日-8月29日分批分期安排学生返校,具体通知如下。


1、学生返校具体安排




2、学生返校注意事项


(一)按照国家及省防控文件要求,14天内有国内高险地区旅居史的学生,应进行14天的校内集中健康观察, 在观察期结束时核酸检测结果阴性者,方可参加校内正常教育教学活动。14天内有国内中风险地区旅居史的学生,返校时提供7天内核酸检测阴性证明者,可参加教育教学活动,不能提供7天内核酸检测阴性证明者,安排在校内集中健康 观察并进行核酸检测,结果阴性方可参加教育教学活动。境外返校学生,应提前报告学校,根据惠州市要求进行健康管 理,无异常方可返校。 


(二)全体学生须持续做好健康打卡,返校前连续14天身体状况无异常的,填写学生健康卡,方可返校。 


(三)学生返校的交通安排确有不便的,由学生本人根据各自实际做好安排,并提前登记报告,不列为请假、旷课。到校过程中如有接触确诊或疑似病例,应如实报告,由学校统一安排为期14天的隔离医学观察。 


(四)学生返校后须每日进行晨检和午检。出现或发现异常情况应立即向班主任、辅导员报告,学校启动应急预案, 进行应急处置。 


(五)全体学生要严格按照学校安排逐批返校,不得提前返校。返校前须填报个人返校交通安排,返校过程中请选择合适交通工具,认真做好自我保护措施,同时应保留来惠机票、车船票、过路费等票据。若出现发热(体温高于 37.3 度)、咳嗽、气促、肌肉酸痛无力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并向辅导员报告并履行请假手续。 


(六)全体学生外地入粤前,应提前通过“粤省事”微信小程序领取粤康码。学生返校统一从学校金山湖体育馆侧门进入校园,须接受体温检测、查验粤康码以及使用今日校 园APP扫码签到。


3、其他事项


(一)学生工作处会根据返校时间发布学生健康打卡任务,各二级学院要及时执行任务组织学生返校前健康打卡, 做好学生健康打卡信息的统计分析工作,通过今日校园逐一向学生反馈能否返校情况,完成健康打卡且身体状况正常的学生发布准许返校通知,未完成健康打卡或健康打卡异常学生发布不准返校通知并做好跟进管理。 
(二)各二级学院要组织各班级召开返校行前教育主题班会,加强对学生返校旅途的安全与心理指导,引导学生在返校途中加强自我保护。适当发起实时定位签到准确了解学生返校前所在地及返程途径情况,建立学生个人返校交通安排台账,包含启程时间、预计到校时间、乘坐交通工具及途径停留情况。在学生返校后,要及时发起实时定位签到确认是否返校。