通知公告
通知公告
您当前位置:首页  通知公告

“青春不‘毒’行”高校创作作品征集活动来啦!

发布者:刘曼曼发布时间:2020-12-14浏览次数:10

“青春不‘毒’行”高校创作作品大赛已经启动啦!

本次大赛联合惠州六所高校,

结合惠州读者文化园IP形象“夫子牛”,

开展以“拒毒防毒”为主题的

征文、书法、绘画、手抄报、短视(音)频等

多种形式的禁毒作品征集活动。

万事俱备,只等你来投稿!



一、活动对象

全体在校学生


二、征稿内容

(一)作品要紧扣“拒毒防毒”主题、积极向上,并结合“夫子牛”元素(主办方提供素材,扫文末二维码,见附件2)进行创作。

(二)所有作品应按照设计创作条件进行创作,分为视频组(含动漫视频、微视频等视频类作品),插画(漫画)组、平面海报设计三组,评审委员会将对作品进行甄别以及评选。


三、征稿要求

1.作品要求故事完整,情节连贯,必须原创首发,不得抄袭,抄袭的作品作无效处理。如涉及著作权纠纷,与主办方无关,本人承担相应法律后果。

2.视频类作品

时长15秒以上1分钟以内,画面比例是16:9,画面像素尺寸1280×1070及以上,帧速率是25帧/秒,文件提交格式为AVI、MOV、MP4,视频文件大小不超过150M。制作软件不限,但须为设计制作的动漫作品,不是实景拍摄,同时输出标准符合以上要求。如有字幕,位置不得超出画面之外,音画字幕准确同步。

3.插画(漫画)类作品

最大规格不超过80cm,不小于A3;作品风格、创作手法不限(可以提交电子版作品或者纸质版作品)。

4.平面海报设计类作品

提交电子版作品,A3规格,JPG格式,300DPI。

5.所有稿件均需附200字左右的文字说明。


四、奖项设置


以上各类作品均设

一等奖1名,奖金800元;

二等奖3名,奖金600元;

三等奖6名,400元;

优秀奖10名,奖金100元。

备注:在校赛获奖同学的优秀作品将在“惠院学工”公众号进行展出,

同时将代表学校参加市赛(扫文末二维码,见附件1)。


这么丰厚的奖励

你不心动吗?


五、作品提交

(一)截稿时间:2021年4月30日

(二)提交方式:个人提交

(三)提交步骤:

(1). 加入QQ群获取参赛素材(参赛素材QQ分享群:679124240),将素材元素加入作品中。

(2). 扫二维码报名:

(3). 请在截稿前提交作品电子版或者纸质版,电子版以“禁毒+作品名称+姓名+电话号码”命名(包含作品文件+word文字说明)发送至邮箱:43224973@qq.com,纸质版交稿地点:田家炳大楼三楼309办公室。


六、作品版权归属

本次主题作品征集大赛所有创作作品版权属于公益类别,用于禁毒主题宣传使用,作品将投放在惠州市定点户外广告大屏、宣传栏、广告栏的公益宣传类栏目。


扫码可下载相关附件哦!