【朋辈教育】我校北苑学生社区服务中心开展考取教师资格证经验交流会

发布时间:2023-03-30浏览次数:39

3月24日,我校北苑学生社区服务中心举办考取教师资格证经验交流会,本次活动由音乐学院承办,活动邀请2019级赖响州和何利婷作为主讲人,2021级音乐学全体同学参与本次交流会。

活动现场

赖响州结合自身的学习方法与经验,从教师资格证考试范围、复习策略及学习方法三个方面进行分享。何利婷就面试环节抽题、备课、结构化问答环节、试讲流程、答辩环节、面试礼仪等都作了详细介绍,并就资格证考试中的常见问题做出解答。

活动现场

本次交流会使同学们对教师资格证的考试流程有了进一步的了解,为正在准备和有打算考取资格证的同学们提供宝贵意见和建议。我校学生社区服务中心将坚持以学生为中心,继续为学生学习交流、朋辈帮扶搭建平台,发挥优秀学生在朋辈学习支持中的重要作用,不断探索“一站式”学生社区建设的育人新模式,助力学生全面健康成长成才。