国家安全教育系列活动|新时代金融安全知识讲座

发布时间:2023-04-21浏览次数:49

为深入开展“4.15”全民国家安全教育日,推进国家安全教育进校园、进社区、进课堂,增强我校学生金融安全防范意识2023年4月19日下午,由我校学生处和中国建设银行惠州分行联合主办的新时代金融安全知识讲座在旭日科技大楼B307、北苑学生社区服务中心活动室分别举行。参加本次活动的有学生处副处长周元洪、学生管理科相关老师建行惠州分行城南支行行长钟彬及讲师成员,二级学院学生代表。

在两个宣讲现场,建设银行惠州市分行的讲师们用他们充沛的知识储备为同学们进行了多方面的金融安全知识讲解。其中在主会场旭日科技楼进行了“消保知识点滴谈”“防范身边的新型洗钱犯罪”“数字人民币的那些事儿”主题讲座

本次金融安全知识讲座,其中建行的王思思讲师“消保知识点滴谈”主题中,她通过生动的校园案例,为同学们讲解了如何防范金融网络诈骗。她提醒大家要做到不点击来历不明的链接,不轻信网络分子的甜言,不给诈骗分子套路机会,注意保护个人隐私安全。

蒲思宇讲师则从“珍惜自身征信信用”主题进行了宣讲,他介绍到信用报告就是一个人的“经济身份证”,强调了按时还款的重要性及不按时还款造成征信逾期的危害。希望同学们注意自身征信,珍爱信用记录,享受幸福人生。

整个讲座过程生动形象,对于进一步提升同学们的金融安全意识具有很强的指导性和针对性,与会的同学们认真学习领会了讲座内容,表示将在接下来的日子中也会积极践行并宣传金融安全知识,筑牢金融安全之墙,为打击经济犯罪贡献一份青春力量。