平安社区|奋力保障学生社区安全稳定 ——我校开展2024年春季学期期初学生宿舍安全大检查

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为加强学生宿舍安全教育和卫生管理,规范住宿行为,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定,共同营造安全、文明、舒适的宿舍环境,进一步构建学生社区育人共同体,推进“一站式”学生社区建设,2024年3月13日下午16点,我校以学生社区楼栋党支部为单位,深入学生社区,开展宿舍安全卫生大检查,学工部、保卫部、总务后勤部负责人及有关人员,各二级学院党总支副书记、全体辅导员参加本次检查。

在宿舍检查的动员会上,总务后勤部副部长邹国韶对本次检查工作做了总体要求。邹国韶指出,检查任务包括两个部分,一个安全,二是卫生。督促检查小组对宿舍安全隐患进行全面、彻底排查,提醒学生要注意宿舍用电安全,禁止使用违禁电器。同时强调了学生宿舍卫生间异物堵塞问题,要求检查时做好文明如厕教育工作。

在检查中,各社区楼栋党支部书记深入学生宿舍了解情况并与同学们沟通交流,指出了同学们人走不断电、不关门等宿舍安全方面的不足之处。中苑社区党建工作站站长林春亮亲切地与学生就生活和学习方面进行交流,深入了解同学们的生活情况,此次安全检查要起到排查和提醒的作用。

通过本次地毯式检查,摸清了我校学生宿舍的整体情况和卫生死角。通过检查促进营造良好宿舍环境,有一个好的宿舍环境才能更好地将更多精力投入到学习生活中。检查结果显示,大部分宿舍规范用电、卫生状况良好,但是仍有小部分宿舍存在违规用电行为。希望本次的检查工作,能让同学们改正错误,并切实加强同学们的宿舍安全意识,共建和谐宿舍,筑牢学生社区平安高地。