校长王胜一行到学生工作部和团委调研指导工作

发布时间:2024-04-24浏览次数:33

423日,校长王胜学生工作部和团委开展调研并指导工作。党政办公室负责人陪同调研,学生工作部、团委全体成员于少康楼304会议室参加座谈会。

会上,学工部部长胡萍围绕“一个计划”,“一支队伍”汇报学生工作,重点汇报了“天鹅”计划和辅导员队伍建设过程中存在的问题和下一步的工作思路与举措。团委书记田翠华结合“五大工程”汇报共青团工作,并提出团委发展中存在的困难及下一步的努力方向。

王胜对学生工作部和团委的工作思路、举措和在发展中取得的成绩给予了充分肯定,并针对两个部门存在的问题与难点进行了指导,提出了几点要求与希望:一是坚持立德树人根本任务,提高政治站位,加强理论武装,深入学习习近平总书记对教育的重要论述,创新工作方法,引领学生成长成才;二是聚焦工作重点难点,精准发力。围绕学校高质量发展,加强过程管理,在学生管理、职业规划、思想引领方面持续发力,加大二级学院的就业招生指导,严把“进口”“出口”关;三是树立廉政风险防范意识,落实“一岗双责”,守住意识形态阵地底线;四是牢固树立安全意识,强化校园安全管理,加强师生安全教育,营造和谐稳定的校园环境。

撰稿:学生工作部  审稿:刘惠兴  审核:胡萍