【新一轮审核评估】我校召开2024年春季学期学生资助工作领导小组会议

发布时间:2024-06-24浏览次数:32

5月9日上午,我校在行政楼501会议室召开2024年春季学期学生资助工作领导小组会议。学校党委副书记车小真,学生工作部、财务部、纪检监察室、教务部、团委负责人,学生助学中心有关人员,二级学院资助工作小组负责人代表参加会议。会议由学生工作部负责人主持。

会议现场

在会上,学生工作部五级职员刘国远传达了国家和广东省关于资助工作的重要文件精神,通过学习进一步提升学生资助资金的管理规范。学生工作部副部长罗辉武详细汇报了学校2023年学生资助工作的总体情况,分析了目前工作中存在的难点问题和工作建议。参会人员围绕问题逐一进行了讨论并提出解决举措。

学校纪检监察室主任赖昭华强调,资助工作关乎党的教育政策落实和学生切身利益,他希望相关部门不断完善评审机制和工作流程,强化内、外部监督,加强工作人员培训、纪律教育和师德师风教育,防范可能存在廉政风险。

车书记讲话

在听取了工作汇报和与会成员发言后,校党委副书记车小真在总结讲话中肯定了学校以实施“添翼工程”为抓手推进资助工作取得的成绩。她进一步强调,学生资助工作是重要的保民生、暖民心工程,事关教育公平和民生福祉。她要求,资助工作相关职能部门建立定期工作会商机制,严格遵守资助资金使用规定,规范工作流程,强化廉洁自律意识,严格落实审计整改要求,进一步落实精准资助。她还提到,资助育人作为十大育人体系的重要组成部分,需要统筹全方位、各领域的力量与资源,以资助的形式促进家庭经济困难学生实现全面发展,她希望各部门在工作过程中强化三全育人理念,实现资助与育人的深度融合,创新育人模式,打造资助育人特色品牌。

撰稿:学生工作部  审稿:刘国远  审核:胡萍