【新一轮审核评估】2024华为校园公开课走进惠州学院

发布时间:2024-06-24浏览次数:62

2024年5月8日,由惠州学院学生工作部主办,学工部招生与就业指导中心、社区服务中心承办的"暖心促就业,职场体验进社区"第1期活动成功在旭日科技大楼举办。此次活动是一场由华为公司支持的校园公开课,主题为《职场通用技能分享》,特邀华为广东终端业务部的HRD、人力资源部资深HRB刘昱麟担任主讲人。

刘老师结合新时代市场人才需求和选人标准进行授课,内容涵盖职场礼仪规范、沟通技巧、职业目标规划、人际关系情景剧场分析、时间管理方法、情绪压力化解等方面,为参与的学生们提供了丰富的职场知识和技能指导。

学生们在课堂上积极参与,针对自身困惑和具体面临的场景问题踊跃发言提问,并与老师展开了深入探讨,现场氛围热烈而活跃。

活动在融洽的氛围中圆满结束。参与的同学们表示,通过本次课程,他们对未来的职业规划有了更直观的认识,同时也获得了与行业专家深入交流和互动的宝贵机会,加深了对企业的认识和企业用人标准与原则。下一步,我校学工部将进步一加强与优秀企业的联系,采取多种措施,持续开展系列讲座,并继续做好结对帮扶工作,全力促进我校大学生的充分就业和高质量就业。

撰稿:学生工作部  审稿:周元洪  审核:胡萍