【新一轮审核评估】党建引领稳岗就业助力高质量发展暨惠州市社会组织及企业助力就业专场招聘会在我校顺利举办

发布时间:2024-06-24浏览次数:24

为充分发挥党建引领作用,助力惠州市社会组织及企业用工需求和我校毕业生的求职需求双方的精准对接,为毕业生就业提供充足岗位,同时为惠州市社会组织及企业用工高质量发展提供人才支撑。5月17日,我校联合惠州市民政局、惠州市人力资源和社会保障局和仲恺高新区管理委员会社会事务局等单位,在蓬瀛湖边的诚意路举办“党建引领稳岗就业助力高质量发展暨惠州市社会组织及企业助力就业用工供需对接会”。惠州市副市长于加良,惠州学院校长王胜,惠州学院党委副书记车小真,市民政局副局长、二级巡视员何顾全,市民政局党组成员、市社会组织党委专职副书记邓文汉,仲恺高新区社会事务管理局党组书记、局长,区社会组织党委书记叶永宁等莅临招聘会现场并指导工作。

合照

招聘会现场熙熙攘攘,热闹非凡。王胜和车小真陪同于加良一行深入招聘会现场了解情况,并简要介绍了我校就业工作。于加良要求学校和相关单位要抓住毕业生就业冲刺期,不断完善对接机制,进一步整合力量,共同推进毕业生就业工作,为惠州市经济社会高质量发展提供人才支撑。“仲恺这块宝地汇聚了众多高新技术企业,先后引进培育了5000多家中外企业,不仅是科技创新的高地,更是人才‘大展身手’的亮丽舞台,欢迎各位优秀的毕业生来仲恺施展拳脚,实现梦想。”仲恺高新区社会事务管理局党组书记、局长叶永宁在现场向广大学子发出“招贤榜”。

领导和企业深入交流

王胜和车小真与招聘现场的企业和毕业生深入交谈了解人才供需情况,勉励毕业生要树立正确的择业观,准确定位自身职业追求,以务实求真的心态,努力寻找适合自己的工作岗位,建议企业多倾听毕业生的合理诉求,为毕业生提供更宽阔的成长平台。招聘现场的毕业生与招聘人员深入交流了解企业情况,并结合自身实际情况向心仪的企业积极投递简历。现场的招聘企业也耐心向毕业生介绍岗位需求和企业发展前景,对同学们积极的求职态度、良好的精神风貌和专业素养给予高度评价,不少企业与毕业生现场达成就业意向。

招聘会现场

据悉,本次招聘会共有175家企业参展,其中,世界五百强5家,上市公司15家,共提供岗位3850个。现场还设立了人才驿站服务窗口和直播带岗。驿站窗口为学生提供职业指导、就业创业政策、人才政策、劳动维权法,收集就业岗位。直播带岗:真正架起了大学生与用工单位交流的“云端”桥梁。实现用工单位和毕业生的“双向奔赴”,让就业“触屏可及”。毕业生们也在实时互动过程中更直观地了解岗位信息、企业的薪资待遇、社保福利、休假制度、员工成长路径等内容,增强投递简历的信心和决心。

招聘会期间,王胜和车小真还陪同于加良前往我校大学生创新创业孵化基地参观,与基地入驻的学生创业团队深入交谈,鼓励创业团队利用所学知识创新创业,同时达到“创业带动就业”的目的。

供稿:学生工作部 审稿:胡萍