【访企拓岗】车小真带队赴汕尾市调研,助力困难毕业生就业

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为落实教育部就业促进政策,抢抓就业工作冲刺关键期,开展“访企拓岗”提质行动,开展重点群体帮扶护航,近日,校党委副书记车小真一行深入汕尾市开展调研活动,重点关注残疾毕业生和困难毕业生的就业问题,旨在通过精准帮扶,推动毕业生顺利走向社会,实现高质量就业。惠州学院汕尾校友会、汕尾市政协、新城中学与玉燕中学相关负责人参加了活动。经济管理学院、学生工作部以及文学与传媒学院负责人随行前往。

此次调研活动中,车小真与汕尾市政协、惠州学院汕尾校友会的相关负责人进行了深入交流。调研团队详细了解了当地残疾毕业生和困难毕业生的就业现状,以及企业在招聘过程中遇到的困难和需求。

在座谈会上,车小真表示,学校始终高度重视毕业生就业工作,特别是针对残疾毕业生和困难毕业生,学校将采取更加精准有效的帮扶措施。她强调,学校将与汕尾市相关部门和企业建立更加紧密的合作关系,共同为毕业生搭建更广阔的就业平台。

车小真对残疾毕业生李泽苗同学进行家访,在与学生的亲切交谈中,详细了解学生生活状况和就业需求等情况,开展就业指导并精准推荐就业岗位。车小真高度赞扬她不怕困难,自强不息,勤奋好学的可贵精神;勉励她坚定信心,保持积极心态,要直面困难,增强就业本领;鼓励她融入社会,创造美好生活。目前,在学校的积极帮助下,李泽苗同学已与爱心校友企业达成初步就业意向,毕业后将到企业参加工作。

调研期间,车小车一行开展了访企拓岗活动,走访了当地多家企业,深入了解企业的用人需求和招聘计划。在信利集团调研期间,车小真一行参观了信利集团的产品展示区,实地考察企业先进的生产工艺和优越的产品品质。车小真与在企校友亲切交谈,双方围绕校企人才培养、产学研合作等方面展开了深入交流。

车小真还赴新城中学、玉燕中学举办了招生宣传活动,向当地中学生和家长介绍了学校的办学特色、专业设置以及就业前景,为学校吸引更多优质生源打下了坚实基础。与两所中学就高考升学、人才培养和校校教育资源协同等方面展开深入研讨,积极携手优质生源合作基地,共同推进人才培养高质量发展。

通过此次调研活动,惠州学院不仅加深了对当地就业市场的了解,也为学校今后更好地开展毕业生就业工作提供了有力支持。学校将继续加强与各方的交流合作,共同推动毕业生就业工作的深入开展,为毕业生创造更加美好的未来。

撰稿:学生工作部 审稿:胡萍