喜报!我校孙贇贇老师荣获第十届广东高校辅导员素质能力大赛二等奖

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月29至31日,由广东省教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、深圳职业技术大学共同承办的第十届广东高校辅导员素质能力大赛在深圳职业技术大学举行。我校选派数学与统计学院辅导员孙贇贇参赛,经过激烈角逐,最终荣获大赛二等奖。

孙贇贇老师获二等奖

据悉,本次大赛分为基础知识测试、实践技能比赛两个阶段,基础知识测试采用闭卷笔试作答方式进行,实践技能比赛包括谈心谈话、案例研讨两项内容,共有来自全省136所高校的136名选手辅导员同场竞技。最终决出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。孙贇贇老师以扎实的理论功底和良好的语言表达能力、应急处突能力和分析解决实际问题等综合能力,充分展现我校辅导员队伍良好的精神风貌和职业素养。我校高度重视本次大赛的备赛工作,组织开展学校第四届辅导员素质能力大赛,组建集中培训、模拟演练,做好各项指导和保障工作。

比赛现场

我校始终高度重视思想政治教育工作,持续加强辅导员队伍建设,通过举办学生思政工作现场会议、辅导员沙龙,搭建研讨交流平台;聘请辅导员导师,组织开展专题培训,提升辅导员开展大学生思想政治工作的素质能力,推动辅导员队伍专业化和职业化发展。未来学校将坚持以立德树人为根本任务,继续加强辅导员队伍建设,引导辅导员不断提高思想政治理论水平和业务能力,推动学校高质量发展,奋力书写“为党育人,为国育才”的新时代答卷。

撰稿:学生工作部 审稿:胡萍