我校举行2024年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动启动仪式

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

6月28日下午,在旭日科技大楼A座201举行了2024年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动启动仪式。党委副书记车小真、学生工作部相关领导、助学中心老师、宣传队员及指导老师们参加了本次会议。

启动仪式现场

我校派出七支大学生志愿者宣传队伍,面向全省,以粤东、粤西、粤北等欠发达地区和我校“双百行动”结对县(惠东县和和平县)为重点,奔赴乡村、中学、经济困难学生家庭宣传国家资助政策和助学贷款政策,调研家庭经济困难家庭对学生资助政策和国家助学贷款政策的了解情况。会上,张勇胜老师就实践活动的具体工作内容、注意事项等对宣传队员及指导老师们进行了专题培训。

本次实践活动由省教育厅组织开展,旨在加大我省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,让学生资助政策更加家喻户晓、深入人心,让国家学生资助政策惠及每一名家庭经济困难学生。启动仪式后,大学生志愿者宣传队将奔赴全省各地,深入村社和学校,宣传国家资助政策,走访家庭经济困难学生家庭,开展公益服务活动并撰写资助政策调查报告,将学生资助的种子撒播到岭南大地。

撰稿:张勇胜 审稿:胡萍