我校召开学风建设工作推进会

发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思政工作会议精神,落实“以本为本”,推进“四个回归”,构建学校学风建设的长效机制,进一步提升人才培养质量,7月2日上午,我校在行政楼501会议室召开学风建设工作推进会。学校党委副书记车小真,学生工作部、人事部、教务部、团委、教学质量监测与评估中心等部门负责人及各二级学院党委副书记和分管教学工作的副院长参加了会议。

车小真在会议上强调,优良学风是落实立德树人根本任务、促进学生成长成才的重要保障,对于切实提高学校人才培养质量具有重要意义。制定出台学校学风建设方案,是学校加强学风建设工作顶层设计和制度保障的需要,她希望全校各部门、全体教职员工要将学风建设放在更加突出的位置,上下联动,通力合作,齐抓共管,积极参与到学风建设中去,形成全员育人的格局。各有关部门要加强对学风建设的指导、检查、监督,建立定期分析研判机制,进一步细化工作方案,出台切实有效的工作举措,做到可落地、可闭环。二级学院要制定本院学风建设实施细则,确保工作落细落实、久久为功。

校党委副书记车小真讲话

会议上,教学质量监测与评估中心负责人通报了教育教学审核预评估专家有关学风建设的反馈意见。学生工作部有关负责人汇报了我校学风建设情况,并对《关于进一步加强学风建设的实施方案(征求意见稿)》进行了解读。各行政教辅单位负责人对学校学风建设方案提出了建议和意见,与会人员集体审议了该方案。

撰稿:学生工作部 审稿:胡萍