【新一轮审核评估】我校举行2024年秋季学期学生资助工作培训会

发布时间:2024-09-15浏览次数:29

为做好2024年秋季学生资助工作,9月14日上午,学校在少康楼404室召开2024年秋季学期学生资助工作培训会。本次培训会由学工部主办,助学中心的老师和二级学院负责资助工作的辅导员老师参加了本次培训会。

培训会上,学工部五级职员刘国远老师就如何做好学生资助工作,结合个人工作经历分享了三点工作感悟:一是要思想认识到位,要把学生资助工作作为落实立德树人根本任务的重要组成部分;二是要重视文件学习,准确把握资助政策,明确工作重点,严格流程操作,确保各项资助措施的精准实施;三是要保持对学生资助工作高度的责任心、耐心和细心,并以良好心态和行动,积极解决工作中的各种问题,促进工作的持续改进和完善。

助学中心彭嫚丽科长和丛淑洁老师分别就家庭经济困难学生认定工作和国家奖学金、国家励志奖学金评选工作作了详细讲解。参会人员积极交流工作重难点问题,助学中心老师现场耐心细致解答问题,有效促进了资助政策落实落地。

培训会现场

通过此次培训,二级学院学生资助工作人员对学校资助政策、具体工作内容及工作流程有了更透彻的掌握,为新学期学校资助工作的高效启动和有序推进奠定了坚实的基础。

撰稿:丛淑洁  审稿:胡萍