以“大先生”凝铸未来师魂 ——惠州学院举行师范生教育家精神“第二课堂”电影展活动

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因,凝聚奋进力量,国庆前夕9月29日,惠州学院启动师范生教育家精神“第二课堂”电影展首场放映。

当天展映电影《我和我的祖国》在学校田径场举行,吸引了近千人观影。影片是一部深沉的充满爱国情怀之作,讲述了不同历史背景下七个触动心灵的感人故事,同学们聚精会神观影,深受感动。

观影现场

本次活动共展映10部爱国与教育主题经典电影,将持续一个月。除了观影,活动还进行影片点评、征文评比和社区思政论坛环节,旨在加强师范生教育家精神,引导广大师范生坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,努力争做新时代“好老师”,助力新时代高素质专业化教师队伍建设。

观影现场

撰稿:学生工作部  审稿:胡萍