您当前位置 :  首页>>日常管理

惠州学院学士服使用管理办法(试行)

点击数:10422009-11-13 来源: 惠州学院学生处

惠院学发〔2004〕74号

为了加强对我院学士服的管理,保证现有学士服的利用率,经研究,现将租借学士服的有关事项规定如下:

一、对象

学士服租借对象为已获取学士学位应届毕业生或往届获取学士学位毕业生。

二、程序

1、集体租借方法

(1)校际活动使用学士服,使用单位须填写《惠州学院学士服集体租借申请表》,提交到学生处,申请表须由经办人签名和使用单位加盖本单位公章,方为有效。

(2)各系(班级)租借学士服,须填写《惠州学院学士服集体租借申请表》,提交到学生处,申请表须由经办人签名和各系加盖本系公章,方为有效。经办人必须是辅导员或班主任,不允许学生个人经办。在办理租借登记时须交纳租金。

2、个人租借方法

个人租借学士服,须填写《惠州学院学士服个人租借申请表》提交到学生处;在办理租借登记时交纳租金、押金及有效证件(学生证和身份证复印件);由学士服租借负责人向租借者开租金、押金收据,然后凭收据领取学士服;每人限租一套。

三、收费

1、校际活动使用学士服,免交租金。

2、系(班级)租借学士服,以一小时为单位时间,每单位时间租金为:5元/件。在租借时间内超出十五分钟不还者,将按一小时计算,加收租金。

3、个人租借学士服,以一小时为单位时间,每单位时间租金为:10元/件。在租借时间内超出十五分钟不还者,将按一小时计算,加收租金。

四、要求

1、学士服租借时间为每年5月28日——6月12日,其余时间不予租借。

2、租借者必须妥善保管所借服装,若有破损,按损坏程度予以赔偿;遗失服装者,除缴纳租金外,须按学士服原价加倍赔偿;

3、租借者必须按时办理归还登记手续,凭押金收据领回所抵押的有效证件和押金。

4、学士服不得对外租借和转租,一经发现,如班级对外租借和转租,将追究经办人责任,没收转租租金;如个人对外租借和转租,除由租借人负责追回学士服、没收转租租金外,还要按《惠州学院学生违纪处分条例》给予相关纪律处分。

5、学士服的管理和租借由学生处负责,所收取费用,专款专用,主要用于学士服清洁、修护等;具体租借细则由学生处制定。

五、《惠州学院学士服使用管理办法》从2004年6月1日起生效,解释权归学生处。
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端